Как отличить оригинал Vertu от подделки (копии)?



11.07.2012

Подделки под Верту бывают двух типов. Первые лишь отдаленно напоминают элитные телефоны. Их нетрудно отличить, рассмотрев вблизи. Часто они называются не Vertu, а, например, Veptu или Vert. Размеры и оформление таких аппаратов нередко не соответствуют оригиналу. Это легко обнаружить, даже если Вы никогда не держали в руках настоящий Верту. Достаточно сравнить фотографию оригинала и аппарата, выдаваемого за него. Также можно сверить размеры. Если есть несовпадения – перед Вами фальшивка. Фотографии и описание подобных изделий можно посмотреть в разделе подделки Vertu.

Второй тип подделок – это точные копии, которые внешне полностью повторяют дизайн оригиналов вплоть до мелочей. Как отличить копию Vertu? К счастью для покупателей, на уровне внешнего вида сходство обычно заканчивается. Копии, которые бы полностью повторяли интерфейс и функционал элитных телефонов, среди подделок не встречаются.

При покупке обязательно включите телефон, так как отличить Vertu от подделки легко по качеству перевода. У подделок, большая часть которых сделана в Китае, сильно хромает перевод на русский язык. Если в названиях пунктов меню встречаются ошибки – значит, аппарат поддельный. Также у оригинальных телефонов надписи на клавишах всегда выполнены только на 1 языке. Если надписи на латинице продублированы кириллицей – это не Верту.

Также стоит изучить функционал предлагаемого телефона и сравнить его с возможностями оригинала. Часто китайские копии гораздо богаче оснащены, чем оригиналы. Протестируйте кнопку «вызов консьержа», которая находится сбоку. У подделок она не работает или выполняет совсем не те функции, что у оригинала. Включив телефон, послушайте, как звучат мелодии, так как отличить Vertu можно даже по звуку. У настоящих Верту звук чистый и громкий, у подделок он может быть тихим, с искажениями. Наконец, загляните под крышку аккумулятора: если там нанесены символы на китайском языке – вывод очевиден. Хотя может быть указано «Made in Finland» или другой стране.

Как отличить оригинал Vertu при покупке подержанного аппарата?

При выборе телефона внимательно осмотрите его внешний вид. Что должно насторожить:

  • Стертое покрытие на клавишах. Клавиатура подлинных телефонов выполняется из стали или керамики, на ней нет покрытия, которое может стереться.
  • Сильные царапины на экране. Экран оригиналов покрыт пластиной из поликристалла сапфира, которую практически невозможно поцарапать, в отличие от обычного стекла, которое ставят на подделки.

Что допустимо:

  • Царапины на корпусе – почти всегда возникают в процессе эксплуатации телефона, особенно на моделях из драгоценных металлов.
  • Потертая кожа. Для отделки Верту используется только натуральная кожа –материал, который легко повреждается.

Будьте внимательны и не покупайте телефон, если не уверены в его подлинности. Помните, что даже подержанный Vertu в рабочем состоянии не может стоить 15-20 тыс. рублей. Если Вам предлагают элитный телефон по столь «выгодной» цене – это практически на 100% подделка.




Возврат к списку


Сегодня в продаже

Сейчас в нашем магазине 22 модели. Посмотреть