Из каких материалов создают телефоны Верту?



04.02.2014

Помимо драгоценных металлов и камней, для изготовления телефонов Vertu используются материалы, применяемые в космической, авиационной и автомобильной промышленности. Многие технологии обработки материалов разработаны специально для Vertu.

1. Сплав Liquidmetal. Относится к классу аморфных металлов (металлических стекол). Это уникальный материал, который обладает большей прочностью, чем сталь, и большей гибкостью, чем титан. Сверхстоек к механическим повреждениям и деформации. Использован в корпусах телефонов серии Vertu Ascent Collection.

2. Поликристалл сапфира. Материал, сравниться с которым по свойствам может только алмаз. Из него изготавливают сапфировое стекло для дисплеев Верту. Для модели Vertu Signature был получен самый крупный в мире искусственный кристалл сапфира.

3. Плетеное углеродное волокно. Очень прочный (зачастую прочнее стали) и при этом легкий материал. Каждая нить состоит из 1000 волокон. Применяется при изготовлении ракетно-космической техники, спортивных автомобилей, в том числе – болидов Формулы 1. Из углеродного волокна изготовлены боковые панели телефонов коллекции Vertu Ascent Ti Carbon Fibre Collection, элементы корпуса Vertu Constellation Quest Carbon Fibre и ряда других моделей.

4. Алмазоподобное покрытие. При толщине 1/50 человеческого волоса оно на порядок прочнее стали. Такое покрытие применяется для защиты двигателей Ferrari, а также в отделке телефонов Vertu Constellation Quest Ferrari.

5. Титан класса 5. По прочности не уступает стали, но по весу – значительно меньше. Применяется в аэрокосмической технике. Из титана класса 5 выполнен корпус смартфона Vertu Ti.

6. Высокотехнологичная керамика. Данный материал применяется на космических шаттлах. Из такой керамики изготовлены крышки динамиков моделей Vertu Ascent Ti.

Помимо эксклюзивных и дорогих материалов, компания Vertu предлагает владельцам элитных телефонов данной марки воспользоваться уникальными сервисами, о которых Вы можете прочитать в нашей следующей статье.




Возврат к списку


Сегодня в продаже

Сейчас в нашем магазине 22 модели. Посмотреть